Немецкий мастер-ювелир хранит российскую пасхальную традицию.

19.04.2018
Немецкий мастер-ювелир хранит российскую пасхальную традицию.

Первое фарфоровое яйцо появилось в России в 1749 году. Его к Пасхе специально для Екатерины II изготовил так называемый отец русского фарфора Дмитрий Виноградов, на тот момент первый управляющий Императорского фарфорового завода.

При Александре III и Николае II изготовление фарфоровых расписанных пасхальных яиц доходило до 5000 штук. В 1916 году Императорский фарфоровый завод выпустил 15365 штук.

А самыми известными во всем мире стали, конечно же, пасхальные яйца работы великого Карла Фаберже. Мастерские Фаберже создали для императора Александра III и императора Николая II 56 пасхальных яиц.

Данная традиция сохранилась и в современном мире. На этой неделе в Берлине завершилась десятидневная пасхальная выставка немецкого ювелира-дизайнера Петера Небенгауза.

Посмотреть на коллекцию ювелирных яиц пришли тысячи жителей и гостей Берлина. Такой интерес к российской пасхальной традиции в очередной раз подтверждает, что даже в нынешней непростой геополитической ситуации люди с уважением и интересом относятся к национальным обычаям друг друга.

Изделия ювелирного маэстро, широко известные в Европе и за ее пределами под одноименным брендом Peter Nebengaus Collection, на данный момент успешно завоевывают прочные позиции в сегменте ювелирных предметов для интерьера и подарков класса люкс в России.

В 2017 году российские СМИ неоднократно сравнивали ювелира-дизайнера Петера Небенгауза с Фаберже. Коллекция уникальных фарфоровых ювелирных яиц, созданных мастером, говорит сама за себя.

На сегодняшний день в Peter Nebengaus Collection, кроме пасхальных яиц, можно увидеть сервизы, чайные пары. Настоящий немецкий фарфор, золото, платина, ручная роспись, гравировка, инкрустация драгоценными камнями - каждое изделие Петера Небенгауза - это произведение искусства, в котором аристократические традиции гармонично сочетаются с современным дизайном.

Основные ценители ювелирной работы мастера – частные коллекционеры, бизнесмены, люди с ярко выраженной индивидуальностью, тонким эстетическим восприятием мира, желающие порадовать себя или своих близких оригинальным ювелирным подарком.

Изделия Петера Небенгауза находятся в частных коллекциях принца Монако Альберта II, Стивена Сигала, Олега Табакова, Валентины Терешковой, Игоря Крутого, Валерии, Константина Меладзе и многих других светских персон.