Как выгодно продать коллекционный материал

08.08.2011
Как выгодно продать коллекционный материал

Коллекционеры живут за счёт того, что покупают и перепродают с наценкой редкие предметы искусства, антиквариат, эксклюзивные старинные изделия и пр. редкости. Выгодность сделки во многом зависит от того, сможет ли продавец найти нужного покупателя.

Первое правило выгодного коллекционного бизнеса – продавать не обывателям, а профессиональным коллекционерам, ведь только они знают истинную ценность вещей и могут предложить адекватную цену. Это легко понять из жизненного примера: цены под ключ на монтаж навеса из поликарбоната для автомобилей вряд ли известны домохозяйке, а автолюбитель едва ли разбирается в кулинарии.

Итак, мы выяснили, что продавать нужно профессионалам. Но как их найти? Нужно знать места «сходок» коллекционеров – реальные и виртуальные. К первой категории относятся тематические встречи, которые чаще проводятся по выходным и служат местом общения и обмена опытом бывалых коллекционеров. Нередко такие встречи проходят в виртуальном пространстве, а базой для них служит Интернет. На тематических сайтах можно ознакомиться с коллекциями своих коллег и даже приобрести себе один или несколько приглянувшихся экземпляров.