Что нужно знать, коллекционируя предметы старины

28.06.2011
Что нужно знать, коллекционируя предметы старины

Как правило, старинные монеты, орудия, предметы быта попадают в коллекции ценителей искусства древности не напрямую, а через археологов. Коллекционируя такие предметы, следует помнить, что каждый предмет несёт энергетику своего хозяина, даже если он пролежал в земле несколько веков. Об этом должен помнить каждый коллекционер.

Множество предметов старины находят чёрные археологи на местах заброшенных поседений или богатых торговых путей. Такая работа в Крыму и по всей Украине считается довольно прибыльной, хоть и носит глубоко вероятностный характер, ведь удача напасть на «золотую жилу» настигает далеко не всех искателей антиквариата. Даже находя место, где теоретически находятся сокровища древности, не всегда удаётся их разыскать. Порой этому противостоят сверхъестественные силы. Так, были случаи, когда при попытках начать раскопки на месте древних поселений внезапно начиналась гроза и археологов поражала молния. Такие «заколдованные» места будто бы не хотят отдавать свои сокровища современникам. В одном из таких мест побывали экстрасенсы, которые констатировали факт обитания неупокоенных душ на месте заброшенного городского кладбища, которые не отдают свои сокровища археологам, по-прежнему считая их своими.

Даже если предмет старины удалось найти и откопать, то здесь тоже кроется немало опасностей для его нового хозяина. Не факт, что данная вещь когда-то принадлежала положительному человеку. Предметы с негативной энергетикой могут влиять на здоровье и благополучие новых обладателей, и стать для них как амулетом удачи, так и проклятьем на всю жизнь.