Недавно у нас появилось семейное увлечение. Причем, совершенно случайно

01.10.2010
Недавно у нас появилось семейное увлечение. Причем, совершенно случайно

Началось все с того, что нам захотелось продавать фотоснимки в сети. Ты, наверное, знаешь, есть сайты, которых интересуют качественные фотоснимки. Как оказалось, качество наших снимков, сделанных на цифровом фотоаппарате с довольно неплохими характеристиками, оказалось все же недостаточным. Но поместить куда-то фотографии, не только для красоты, но и с пользой – не для себя, так для других - желание осталось. И тут мы вспомнили о Google Earth.

Знаете, наверное, что Google Earth 5.3.7191 - карта спутник онлайн, программка, которая позволяет детально рассмотреть любой участок земли с помощью фотографий, сделанных со спутников.

В этой программке есть опция, которая позволяет установить флажок на любом участке и поместить обычный фотоснимок, чтобы можно было видеть, что собой представляет это место в реальности. А так как у нас подобных фотографий было множество – мы хотели и освободить место на жестком диске, и просто удалить снимки было жалко. Мы стали находить соответствующие места на карте. Как, оказалось, не так много фотографий было помещено другими пользователями до нас! Из всех снимков, что нам удалось прикрепить (наверное, около 100) ни один не конкурировал с фотографией другого пользователя. Хотя много кадров изображали очень известные места.

Если ты любишь фотографировать, у тебя много работ, но ты еще не придумал, что с ними делать – вот тебе еще одна идея для их применения! Кстати, ничего особенно выдающегося среди своих снимков не нужно. Если у тебя есть опыт работы с графическими редакторами, то знаешь, что иногда самый невзрачный пейзаж, если немного потрудиться, преображается на глазах. Всегда можно попробовать применить необычные фотоэффекты для фотографий, кажущихся заурядными, ничем не привлекательными. Множество различных вариантов ретуширования, изменения текстуры, создания мокрого, сияющего и др. эффектов, подходящих именно для пейзажных снимков

Теперь еще несколько слов о ложке дегтя в наших фотографиях. Часто на снимок попадают лишние, случайные детали (провода, старые машины). Можно редактировать фото онлайн, я использую программу Wire Pilot - она позволяет убирать лишние детали и на однородном фоне (например, на небе), и на пестром (среди листвы).

Всем, кто не только хочет научиться работать в графических редакторах, но также и проявить себя в мастерстве фотодизайна с пользой, желаю творческих успехов!

С уважением Марина Малинова.